Пожарная часть № 59 в Бибирево изнутри

обсудить на форуме

В данном репортаже Вы увидите, как устроена 59 пожарно-спасательная часть. Пожарная часть расположена на 1 этаже здания. Большую часть по площади занимает гараж. На вооружении части находится две автоцистерны и одна автолестница. Рядом с входом в часть расположен диспетчерский пункт.

Около автомобилей аккуратно сложена боевая одежда. Сложена она специальным образом, чтобы пожарный мог одеться очень быстро. Напротив гаража имеются комнаты отдыха. Спальное место у каждого пожарного своё и постоянное.
Недалеко от спальных комнат расположена раздевалка с душевыми. Всего имеется 4 караула. Каждый караул дежурит сутками. Поэтому так много личных шкафов для одежды. Напротив раздевалки имеется столовая. Тут есть всё: 2 плиты, микроволновка, холодильник и телевизор.
После пожара пожарные приезжают в сырой одежде и с сырыми рукавами. Это всё надо высушить. Для этих целей в части имеются комнаты как для сушки одежды, так и рукавов. Рукава сушат в специальной башне.
Для того чтобы пожарные постоянно совершенствовались – в части имеется учебный класс. Помимо теоретических знаний пожарные постоянно практикуются. Для водителей это различные механизмы автомобиля, для пожарных - робот-тренажер «Гоша» для обучения оказанию первой медицинской помощи.
Физическую силу пожарные поддерживают в тренажёрном зале.
Автор:
Max_019
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
8 июля 2017 в 21:49
Видеорепортаж
Адреса:

Пожарная часть № 59

Пришвина ул, д 16