Крокодила изъяли из контактного зоопарка в районе Бибирево

обсудить на форуме
Крокодила изъяли из контактного зоопарка на северо-востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
«Бутырской прокуратурой совместно с сотрудниками экологического контроля департамента природопользования Москвы 29 ноября была проведена проверка контактного зоопарка «Лесное посольство» в торговом центре «Маркус молл» по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 70, к. 1.

В ходе проверки было установлено, что имеющиеся в контактном зоопарке пресмыкающиеся - крокодил, сухопутные черепахи и игуана - содержатся без документов, подтверждающих происхождение животных. Все перечисленные животные охраняются международной Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)», - говорится в сообщении.
Отмечается, что крокодил находился в контактном зоопарке на временном содержании, поэтому его изъяли и направили в Центр передержки животных.
«На черепах и игуану специалистами Центра передержки животных был наложен арест до предоставления владельцами документов о происхождении пресмыкающихся. Административное расследование по данному факту проводит прокуратура. Оценку состояния животных специалисты Центра передержки дадут позже», - добавили в пресс-службе департамента природопользования.
Автор:
Источник:
Дата:
29 ноября 2018 в 15:18
Адреса:

Маркос Молл

Алтуфьевское ш, д 70 к 1