Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию четырех кинотеатров советской постройки

обсудить на форуме
Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на реконструкцию четырех кинотеатров советской постройки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию кинотеатров «Киргизия», «Будапешт», «София» и «Орбита», построенных в советские годы», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
Как пояснили в пресс-службе, согласно проекту все четыре кинотеатра превратятся в многофункциональные общественные центры шаговой доступности. В них предполагается разместить супермаркеты, торговые галереи с магазинами и киосками, кафе, фудкорт, кинокомплексы, помещения для выставок, а также административно-бытовые помещения. В кинотеатрах предусмотрены подземные автостоянки. Площадь кинокомплекса и выставочных помещений составит порядка 30%, остальных помещений (торговые галереи, супермаркет, кафе и рестораны, образовательные и досуговые центры) - 70%.
«Все кинотеатры увеличат свою площадь, но масштабы реконструкции будут разными. Новые центры досуга и культурного развития также предназначены для развития малого бизнеса. Каждое здание будет с интересным дизайном, но общими элементами, такими как полностью остекленные первые этажи, плавные очертания фасадов с подсветкой, облицовка фасадов керамическими панелями», - отметили в пресс-службе.
В Мосгосстройнадзоре добавили, что в кинотеатре «Киргизия» по адресу: Зеленый проспект, д. 81 (Восточный округ Москвы) строительство планируется завершить в июне 2021 г.,

в кинотеатре «София» на Сиреневом бульваре, д. 31 (Восточный округ) - в мае 2021 г.,

в кинотеатре «Орбита» на проспекте Андропова, вл. 27 (Южный округ) - в феврале 2020 г.,

в кинотеатре «Будапешт» на ул. Лескова, вл. 14 (Северо-Восточный округ) - в декабре 2019 г.

«Реконструкцию проведут за счет средств инвестора. Застройщиком всех четырех объектов выступает ООО «Эдисонэнерго», - заключили в пресс-службе.
Ранее управлявший партнер ADG Group Григорий Печерский сообщил, что реконструкция построенных в советское время 39 столичных кинотеатров стартует в 2017 г.
В конце ноября 2014 г. компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 млрд руб. В состав лота вошли кинотеатры: «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Ашхабад», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Витязь», «Варшава», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Ладога», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Планета», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Саяны», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус», «Янтарь». Все кинотеатры построены в период с 1938 г. по 1988 г., и большая часть из них не функционирует. Они расположены в восьми административных округах Москвы, в основном в «спальных» районах.
Автор:
Источник:
Дата:
7 апреля 2017 в 12:39
Адреса:

Орбита

Андропова пр-кт, д 27

Киргизия

Зелёный пр-кт, д 81

Будапешт

Лескова ул, д 14

София

Сиреневый б-р, д 31

Комментарии (0)

Добавить комментарий