Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе построят к 2020 году

обсудить на форуме
Участок Северо-Восточной хорды (СВХ), связывающий Дмитровское и Ярославское шоссе, может быть построен к 2020 году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«По Ярославскому шоссе мы сейчас активно занимается проектированием. Эти работы планируем закончить во второй половине 2018 года, после чего будет понятен окончательный срок строительства. Участок очень сложный, где-то порядка 13 км, большой объем сноса и перекладки коммуникаций. Если не будет каких-либо непредвиденных обстоятельств, то в течение трех лет мы это сделаем. В 2020 году хотели бы эту работу закончить», - сказал М. Хуснуллин.
Напомним, Северо-Восточная хорда длиной 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады - развязки на пересечении МКАД с магистралью «Вешняки - Люберцы».
Трасса соединит МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Она снизит транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Уже построены участки от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и от Измайловского до Щелковского шоссе.


Сейчас сооружают участок от шоссе Энтузиастов до МКАД и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.
Автор:
Екатерина Борисова
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
14 октября 2017 в 15:21
Официальная
Видеорепортаж
Улицы:
Алтуфьевское шДмитровское шИзмайловское шОткрытое шФестивальная улЩёлковское шЭнтузиастов шЯрославское ш