Власти столицы не исключают возможности привлечения инвесторов к строительству Северо-Восточной хорды

обсудить на форуме
Власти Москвы не исключают возможности привлечения инвесторов к строительству Северо-Восточной хорды. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Мы действительно при проектировании Северо-Восточной хорды рассматривали варианты о привлечении инвесторов на определенные участки, но решений у нас никаких нет. Пока мы полностью проектируем, освобождаем территорию, строим за счет средств города. Если, спроектировав полноценную хорду, мы поймем, что нам не хватает средств, мы действительно будем пытаться привлечь инвесторов, но ни о какой платности пока решений не принималось. Мы пока идем полностью за бюджетные средства. Я думаю, что мы 2020-2021 гг. все полностью построим», - сказал М.Хуснуллин.
Ранее СМИ сообщили, что власти Москвы рассматривают вариант строительства Северо-Восточной хорды полностью за счет городского бюджета, в результате чего проезд по ней может быть бесплатным.
Северо-Восточная хорда пройдет от трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность хорды составит 35 км.
Автор:
Источник:
Дата:
14 марта 2018 в 18:37
Улицы:
Алтуфьевское шДмитровское шИзмайловское шОткрытое шЩёлковское ш