Турники и тренажеры: в этнографической деревне «Бибирево» установят новый спортинвентарь

обсудить на форуме
В этнографической деревне «Бибирево» установят новое спортивное оборудование и отремонтируют детские площадки. Уже этим летом любители здорового образа жизни смогут заниматься на брусьях, тренажерах и турниках.
Лианозовский парк, в состав которого входит этнографическая деревня «Бибирево», закупит 11 наименований спортивного оборудования. В электронном конкурсе участвовали две компании. Победитель установит инвентарь в течение 45 дней.
Также в ближайшее время в парке установят столы для пинг-понга. Прием заявок на участие в аукционе проводится до 6 июня на портале поставщиков. На установку отводится десять календарных дней с момента подписания договора.
Кроме того, в этнографической деревне «Бибирево» отремонтируют детские площадки. Как сообщил исполняющий обязанности директора Лианозовского парка Антон Окутин, этой весной здесь появилось около 80 скамеек и урн, а теперь планируется обустроить дорожки, около семи тысяч квадратных метров газона, отремонтировать покрытие детских площадок и игровое оборудование.
Этнографическую деревню «Бибирево» создали в 2003 году, она располагается вдоль реки Чермянки.
Общая площадь парка — 12 гектаров, из них 10 — озелененная территория. Летом и осенью 2012 года прошел очередной этап реконструкции: здесь укрепили склоны, вымостили дорожки, построили лестницы, игровые городки, открыли летний амфитеатр. Сейчас парк присоединился к проекту «Московское долголетие», в нем проходят летние занятия йогой и скандинавской ходьбой, гимнастикой и фитнесом, танцы и игры. Кроме того, в этнографической деревне «Бибирево» можно поиграть в баскетбол и мини-футбол, покататься на велосипедах, а также на аттракционах.