Росгвардеец для предотвращения ДТП выстрелил по колесам машины пьяного водителя на Алтуфьевском шоссе

обсудить на форуме
Сотрудники Росгвардии остановили машину нетрезвого водителя, который двигался по встречной полосе с выключенными фарами ночью по Алтуфьевскому шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по столице.
«Сегодня около 3:00 утра на Алтуфьевском шоссе сотрудники вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Москве приняли меры по остановке автомобиля марки Ford Tourneo, который создавал аварийную ситуацию, двигаясь по встречной полосе с выключенными фарами», - рассказали в ведомстве.
При попытке задержания злоумышленник проигнорировал требования росгвардейцов, заблокировавших автомобиль, и попытался скрыться, едва не сбив одного из сотрудников.
«Сотрудник Росгвардии после предупредительного выстрела в воздух произвел один выстрел по колесам автомобиля. В результате транспортное средство было остановлено, злоумышленник не пострадал», - добавили в пресс-службе.
Нарушителя задержали и передали в полицию. Им оказался 29-летний уроженец ближнего зарубежья, лишенный ранее водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.